具だくさんみそ豆乳そうめん
普通のそうめんつゆと、このつゆと両方用意して食べ比べても楽しい。
以下の一覧に参考にしているレシピへのリンクが貼られています。こちらもご参照くださいね。
材料
A 豆乳 400ml
A 味噌 大さじ1
A 鶏ガラスープのもと 小さじ2
A 白ごま 大さじ2くらい
人参(中くらい) 1/3本
玉ねぎ(中くらい) 1/4個
大根 3cmほど
キャベツ 2枚くらい
食べるラー油 好きなだけ
作り方
1️⃣ Aをボールに全て入れ、味噌がとけるまで混ぜる
2️⃣ 人参、大根を拍子木切りに、玉ねぎ、キャベツを太めの千切りにする
3️⃣ 2️⃣を茹でる
4️⃣ 茹であがったら、1️⃣と3️⃣を混ぜる
5️⃣ 4️⃣に食べるラー油をかけたら完成
だいたい野菜の茹で汁で、そうめんを茹でます。