見出し画像

具だくさんみそ豆乳そうめん

普通のそうめんつゆと、このつゆと両方用意して食べ比べても楽しい。
以下の一覧に参考にしているレシピへのリンクが貼られています。こちらもご参照くださいね。

材料

A 豆乳        400ml
A 味噌        大さじ1
A 鶏ガラスープのもと 小さじ2
A 白ごま       大さじ2くらい
人参(中くらい)   1/3本
玉ねぎ(中くらい)  1/4個
大根         3cmほど
キャベツ       2枚くらい
食べるラー油     好きなだけ

作り方

1️⃣ Aをボールに全て入れ、味噌がとけるまで混ぜる

2️⃣ 人参、大根を拍子木切りに、玉ねぎ、キャベツを太めの千切りにする

3️⃣ 2️⃣を茹でる

4️⃣ 茹であがったら、1️⃣と3️⃣を混ぜる

5️⃣ 4️⃣に食べるラー油をかけたら完成

だいたい野菜の茹で汁で、そうめんを茹でます。

いいなと思ったら応援しよう!