![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69260712/rectangle_large_type_2_1720bca93d714f6feeaef5760b6ea53a.jpg?width=1200)
まとめて作るカツ丼
カツは買ってくるタイプの作り方です。
材料
カツ 必要な分購入
ごはん 適量
玉ねぎ 1/4個
煮汁
めんつゆ(濃縮):水 1:1 我が家は50mlずつ
砂糖 小さじ2
卵 我が家は3個
作り方
1️⃣ カツは一口サイズに、玉ねぎは薄く切る
2️⃣ 玉ねぎと煮汁をフライパンに全量入れて、煮る
3️⃣ 玉ねぎの色が透明になったら火を止め、切ったカツをいれる
4️⃣ カツがあたたまるまで弱火で煮込む
5️⃣ 卵を溶いて、フライパンに入れる
6️⃣ 卵の色が変わったら火を止める
7️⃣ ごはんをどんぶりによそり、6️⃣をのせて完成
まとめて作るので、手軽だし簡単ですよー。