ラーメン屋でバイトしてるゴミカスの話〜コツ

周りに気使い過ぎで喋れなくなるタイプのコミュ障でホール出来ないキッチン担当してるゴミカスです。

最近怒られた事で改善点纏めてくラーメン屋で働く全コミュ障必見やでwラーメン屋をアスペがやるとこうなる()

サイドメニュー
餃子はロスしても良いから常に焼けてるやつ用意しとく
 (何故なら遅れたらホール伝えなきゃいけんのが自分は上手く言えんしダルいから
揚げ物は餃子の次に重要


洗い場
サイドメニューの皿 :  ラーメン下皿、器 :  箸他の三つ=7:2:1
から
4:2:1にする(具体的には真ん中のラーメン皿をサ皿に混ぜる

ラーメンの器とその下に敷く皿だけはあんま貯めない(やっても一段にしろ)どんどんサ皿も溜まったら自分から前線に持ってく

下準備
炊飯器はちゃんと米の量見とく
煮卵切る機械は洗い場炊飯器の隣
包丁まな板はラベル機付近
タッパーで透明と濁ったやつ(洗い場用)分ける
冷蔵庫はかぶり肉は調理済みが一番下の隙間 袋は黄色い箱、長ネギは最上の隙間、冷凍卵黄(牛乳パック)は青カゴの中、煮卵はかぶり肉の上

朝の下準備(ホール)
氷、漬け物(アル消)、抹茶(比率忘れたのと水のみもあるから気を付けろ)、ビールとソフト機セットetc

朝下準備(キッチン)
かぶり肉2でタッパー1 煮卵1でタ2
長細い野菜系はラップで纏める
ラベル発行は紙見る

とりま暇な時間に色々先輩に聞くべきやと痛感したわ大泣

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