マガジンのカバー画像

煮物に最適

2
イデコンが実は食べてもらいたい 蒟蒻は シンプルに 板こんにゃくです みんな言ってくれます 「此処んと食べたら他所のたべれん」って 本当かどうか試してください 100年続く…
運営しているクリエイター

記事一覧

いろいろあり〼

いろいろあり〼

こんにゃくの魅力の一つに食感があります。
このぷにぷにプリプリの食感は蒟蒻ならでわ

いろんな食感を楽しんでもらいたいので
いろんな形のこんにゃくをお造りしています。

お好きな蒟蒻が見つかればうれしいです。

白いこんにゃ黒いこんにゃく (日記です。)

白いこんにゃ黒いこんにゃく (日記です。)

みなさんこんにゃくわ!
こんにゃくがブームにならない所、
それが蒟蒻の魅力の一つだと私は思います。

こんにゃくって名脇役と言われる食材、
まぁ、そんなに注目されません。
あると美味しくて無いと寂しくて。
憎めないやつなんです。

そんな蒟蒻の事、意識する事ってあまりないと思うんですが、こんにゃくには、白と黒があるって
知ってました?

言われて見れば、
そうだね。って感じかな?笑

先日、インス

もっとみる