
お好みソース
レッドホットチリペッパーズ待望の新作
「UNLIMITED LOVE」
毎日聴いてます。先に3曲配信されていたので、
順番的にアルバムの2曲目が初めて聴く訳ですが、
聴き終えた時は嬉しさの余り、手を叩いて拍手してました。
曲聴いて拍手をしたのは初めてかもしれません。
「MOTHER’S MILK」「BLOOD SUGAR SEX MAGIC」
レッチリの第1次黄金期を築いたこの2作品が好きなファンには今回のアルバムは歓喜だと思います(私は聴いててそう感じました)。こんなにアンソニーがラップをするのは久しぶりな気がします。
楽器出来ないから音楽的なこと上手く言えないんですけど、
とにかくファンキーなロックでカッコイイです。
是非、また来日してほしいです。
以上レッチリ新作の宣伝でした。
まあ、ここまでは余談です(笑)。
すみません、ここからが本題です。
今回の投稿は3部作になります。
今回はお好み焼きとソース焼きそばを作りました。
お好み焼きに使うソース、オタフクソース買ってもあまり使わないなと思い
お好みソースを作りました。
ここでの投稿はお好みソースの投稿になります。
レシピ
ウスターソース 160g
ケチャップ 100g
砂糖 15g

1.計量器の上にボールを置き、ボールに砂糖を量りながらいれ、ケチャップを入れ、ある程度混ぜたらウスターソースを量りながら混ぜていきます。
そうすると一つの容器で事が足ります。


2.フライパンに移し、弱火から中火ぐらいで加熱し、ゴムベラで混ぜながらひと煮立ちさせたら容器に移します。

計量カップに一旦移したのは

この容器に移したかったからです。フライパンから移すのは難しいけど、注ぎ口のある計量カップなら移しやすいです。
熱いので、冷ましてから蓋をします。

これでいつでも使える状態になりました。写真無い事に後から気付いて急遽撮りました。だいぶ使ってしまいもうないです。
ひとまずこれでお好みソースの完成です。
最初はウスターソースとケチャップを同割にして作ったのですが、
甘くてソース感がしなかったので、ウスターソースを足しました。
これを使って、お好み焼きとソース焼きそばを作っていきたいと思います。
次回へ続く。
ここまでありがとうございました。