見出し画像

カッテージチーズと塩麹が激ウマ!

豆乳で作るカッテージチーズを作ってみた。

カッテージチーズ

豆乳で作ったカッテージチーズ、レモンを入れるだけで短時間でできてしまうのが良いね。

食べてみるとあっさりとした味わい、なにか一工夫が必要だなぁと思った。
調べてみると塩麹を入れるとチーズ風味になり美味いらしい。

塩麹とカッテージチーズ

カッテージチーズを先日作った塩麹に混ぜて、保温令庫で一晩発酵させてみた。
翌朝食べてみると、濃厚な味わいとなりチーズのようになっていた。

これは美味い!

ホシノ天然酵母パン

ホシノ天然酵母で作った天然酵母パンをスライスして、オーブンで表面をカリッと焼き上げた。

カッテージチーズを乗せてみた

スライスした天然酵母パンにカッテージチーズを乗せて食べてみる。

激ウマ!
オレガノを降ってみたけれど、オレガノの風味もいい感じ。

カッテージチーズ良いですね。

この食べ方はビーガン料理、別にビーガン主義ではないけれど、牛乳で作らなくてもすごく美味しい。

瓶詰めにしたカッテージチーズ

美味いものは人に上げたくなる。
小瓶に詰めて職場へと持っていこうと思う。

麹調味料教室行なっています。
↓↓↓
いちから古民家

いちから古民家は自給自足を目指して、自然農法、養鶏を行なっています。
農薬を使用しない、化学肥料を使用しない、安心・安全の野菜作りを研究しながら作っています。
体に優しい食材を作り、本来の自然の美味しさのある野菜を作っていきます。
そういう考えの人たちが周りに増え、集まってきています。
仲間が増えると楽しいですね。

悩み相談・整体・他では言えない霊障でのお悩み解決します。
・手から出る神秘のエネルギーで自然治癒力を向上させる整体
・潜在意識からリーディングする、ハワイの神秘のマナカードリーディング
・土地の浄化、霊障のご相談、ご対応致します。

ご連絡は下記よりお願いします。
↓↓↓
いちから古民家のお問い合わせ

〒400-0311
山梨県南アルプス市曲輪田2700−1
いちから古民家



いいなと思ったら応援しよう!