ICHID° X'mas Special ペアリングレシピ
ICHID° Sparkling DRY、SAKEに合わせて
クリスマスペアリングディナーはいかがでしょうか?
あたたかな前菜にシーフードたっぷりのホットパイ❤️
ICHID° Sparkling SAKEの乳酸と絶妙にマッチします。
シーフードポットパイ
材料(カップ約4杯分)
・キノコ…50g
・玉ねぎ…半個
・ホタテ…3個
・卵…1個(黄身のみ)
・粉末コンソメ…小さじ1
・塩、コショウ…少々
・ムキエビ…8尾
・冷凍パイシート…1枚
・牛乳…300ml
・薄力粉…とろみを出す程度
・バター…20g
作り方
1.フライパンで、バターをひき、キノコ、玉ねぎを炒める。
2.牛乳、コンソメ、塩コショウをフライパンで具材と合わせ、スープの味を整える。
3.エビ、ホタテを合わせ、薄力粉、卵黄で、スープを気持ち凝固させる。
※エビ、ホタテはスープに火を入れるイメージで。炒めてしまうのと、身が小さくなってしまうため。
4.カップにスープを移し、パイシートをのせ、オーブンでパイシートに火を通し完成。 ※お好みでチーズを使っても美味しいです。
続きまして、メインディッシュにローストポーク
4ステップでできる見た目にも華やかなパーティーにぴったりのメニューです。
ICHID° Sparkling DRYとのスタンダードな組み合わせはもちろん、 ICHID° Sparkling ROSEとの相性もバッチリです!
ローストポーク
材料(2〜4人前)
・豚肉…1、2キロ
・玉ねぎ…半個(みじん切り)
・ローズマリー…適量
・蜂蜜…50ml
・塩、胡椒…適量
・オレガノ…小さじ1杯
作り方
1.豚肉の厚い部分を3等分に開いていく。
2.開き終えたら、塩胡椒を豚肉に全体的にかける。
3.フライパンで、玉ねぎ、バジル、ハチミツ、オレガノを炒め、ローズマリーと一緒に開いた豚肉に挟み込むようにのせる。
4.タコ糸で、豚肉をチャーシューのように巻き、アルミホイルで包み、オーブン200度で約1時間焼いてください。※中が生の場合がありますので、レンジにかけるなどご調整ください。
ホームパーティーのメニューなどに是非お試しください!❤️
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ICHID°カラダめぐる、美しきスパークリング酒
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