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夏野菜のラタトゥイユ

ICHID°スパークリングDRYに合わせて

旬な夏野菜を、ICHIDスパークリングドライに合わせてラタトゥイユに。
夏野菜本来の味と、トマトソースが絶妙にマッチ。

🥂ペアリングのポイント
濃厚な味わいのお料理のあとは、すっきりとしたICHIDスパークリングドライがオススメ。
トマトの酸味と、味わい深い夏野菜がICHIDスパークリングドライがよく合います。
他のICHID°に合わせて、あなた好みのペアリングを探してみるのも◎


材料(2人前)

トマト 1個1cm幅スライス
ズッキーニ 半個1cm幅スライス
ナス 半分1cm幅スライス
サツマイモ 半分1cm幅スライス
オリーブオイル大さじ一杯
<ソース>
トマトソース 100ml
コンソメ 大さじ1杯
あらびき胡椒 1g
みりん 大さじ2杯

作り方 

1.材料をスライスし、オリーブオイルで炒める。


2.サツマイモに火が入ったのを確認し、トマトソース、コンソメ、胡椒、みりんを入れ、みりんのアルコールを飛ばして完成(約5分)
バケットと一緒に食べると美味しいです

今回合わせたICHID°スパークリングDRYはこちら

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ワインやシャンパンを飲み慣れている方も唸らせる、奥深い味わい。シャンパン製法によるきめ細やかなやわらかな泡はそのままに、すっきりとした美味しさに仕上げました。シルクのようになめらかで淡い泡と芯のある味が調和し、複雑かつ繊細な極上の味わいに。ほど良いアルコールによるすっきりとした後味が常に”最高の一口”を演出し、料理をぐっと引き立てます。

■商品詳細
内容量:300ml
アルコール度数:11%
原材料:米(国産)、米麹(国産米)
精米歩合:60%
日本酒×酸度:やや甘口×やや濃い=>豊潤な味わい 

■ペアリング
料理を引き立て、日本食だけではなく食前のアペリティフから料理全般に幅広く合わせることのできるドライ。特にキャビアや魚介類の料理との食べ合わせが絶妙です。

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ICHID°カラダめぐる、美しきスパークリング酒
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