桜あんバターパンケーキ
ICHIDO° 純米大吟醸に合わせて
桜の塩漬けの塩味が、濃厚なバターと餡だけでなく、大吟醸の芳醇な風味をより引き立てます。甘み・塩味・春のほのかな香りを一度に楽しめる贅沢なペアリングです。
材料(4枚分)
・パンケーキMIX…180g
・牛乳(豆乳でも可)…170ml
・卵…1個(50g)
・餡子(市販)…つぶあんでもこしあんでもお好きなだけ
・バター…40g(お好みの量で)
・桜の塩漬け…4つ(適宜)
作り方
1.ボウルに卵、牛乳、パンケーキミックスの粉を入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
2.フライパンを火にかけ、弱〜中火で生地を4枚焼く。
3.焼きあがったパンケーキに餡子・バター・桜の塩漬けをトッピングして出来上がり。
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ICHID°カラダめぐる、美しきスパークリング酒
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