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桜あんバターパンケーキ

ICHIDO° 純米大吟醸に合わせて

桜の塩漬けの塩味が、濃厚なバターと餡だけでなく、大吟醸の芳醇な風味をより引き立てます。甘み・塩味・春のほのかな香りを一度に楽しめる贅沢なペアリングです。


材料(4枚分)

・パンケーキMIX…180g
・牛乳(豆乳でも可)…170ml
・卵…1個(50g)
・餡子(市販)…つぶあんでもこしあんでもお好きなだけ
・バター…40g(お好みの量で)
・桜の塩漬け…4つ(適宜)


作り方

1.ボウルに卵、牛乳、パンケーキミックスの粉を入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。

2.フライパンを火にかけ、弱〜中火で生地を4枚焼く。

3.焼きあがったパンケーキに餡子・バター・桜の塩漬けをトッピングして出来上がり。



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ICHID°カラダめぐる、美しきスパークリング酒

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