油・脂質のお話 ~本質編~
皆さんごきげんようレイラです(*´∀`*)ノ💕
今日は油のことをお話したいと思います😊
突然ですが油を使う時にこだわってますか?
私は数年前は油を使い分けたり
種類によって使い分けたりはしませんでした😫💦
実は油はちゃんとした知識を得て
正しく使えば万能なものになるのです👍🏻
その油の本質を詳しくお話できたらと思います😊
まず油とは…?
油と聞くと皆さんこのように思いませんか?
「摂りすぎないようにしないと😵💫」
「気づいたら摂りすぎた😓」
などイメージがされたりします🤔
油は脂質と呼ばれており
身体に必要な三大栄養素のひとつであります🙆♀️
エネルギー源や脳の機能やビタミンを運んでくれたり
身体を作る栄養素として大事なものです🤭
それを聞いてよし!油を摂取ればいいのか!と
思う方もいるのですがただ摂取すればいいのではなく
質のいい油を摂取するのがポイントとなります🤭✨
良質な油の摂取方法
油を使う時ってどんな場面をイメージしますか?
1番多いのは調理をする時に使う🍳ことが
皆さんにとっては1番身近ではないでしょうか🤔
実は油の天敵は酸素・熱・光なのです😱💦
つまり加熱して炒めたりして使用している油は
酸化して熱を加えているため本来の油の力を
発揮するのが難しくなっているのが事実😫💦💦
まずは酸化していない油を使用するように心がけましょう✨
油のことを知れば知るほど奥が深いんです😊
まだまだ油のことをお伝えしたいですが
今日はこの辺で✋🏻✋🏻
また次回投稿出来ればと思います☺️
👇🏻続編はこちら👇🏻
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?