干し柿作り & 食事
出先で見た「虹」。
この虹が見られたのは、僅かな区間・僅かな時間でした。
何のご褒美でしょうか。
渋柿の皮むき
頂いた渋柿を剥いています。
今年は気候不順で不作だそうです。
色が付き出すのと熟すのが同じだとか…。
でも、頂いた柿は粒ぞろいです。
友人がいいものだけ選りすぐってくれたからでしょう。
友人の労力に報いるためにも、美味しい干し柿にしたいです。
食べたもの
偶に夜食を摂ります。
お腹が空いて仕方なくなる時があるのです。
夕べは、おこわを解凍して夜食にしました。
ごはん・牛乳・納豆・目玉焼き・ウインナー・ピーマン。
朝食のオールスターキャストが揃いました。
珍しく緑茶を飲みました。
昼、何を食べようか迷って、外食にしました。
大盛りラーメンを注文しました。
叉焼の脂身が特に美味しかったです。
ピアノレッスンの帰りにサーモン・渡り蟹・マッコリを買い、サーモンちらし寿司・納豆巻き・渡り蟹の味噌汁・焼き魚ニソなどを作って、マッコリを飲みました。豪華な夕ご飯でした。
夕食後には珈琲を飲みました。