南瓜プリン
作りたかった南瓜プリンを作りました。
南瓜をカットし、種・わた・皮をとり、計量後に加熱して裏ごししました。
すり混ぜた砂糖と卵に、牛乳と生クリームを混ぜ、裏ごしした南瓜と合わせました。
カラメルを作ってカップに入れ、作ったプリン液を入れ、水を張ったトレイに入れてオーブンで焼きました。
冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がりです。
美味しくできました。
でも…
少々作り過ぎました。 (@@;)
朝ご飯
いつも通りの朝食にトマトと焼き長ネギを添えました。
昼ご飯
昼には、ラーメンを作りました。
おやつ
昨年の干し柿を出しました。
大丈夫か心配しながら口に運びましたが、十分に食べられました。
冷蔵庫に入れておくと意外と長持ちするものなのですね。