食事 & 手作りゆべし
今日も食べたものを…
ウインナーエッグ
ウインナーエッグを作り、炊きおこわを温めて、朝食にしました。
牛乳パンも美味しかったです。
きつね蕎麦
冷凍していた油揚げを甘辛く煮て、温蕎麦に載せました。
油揚げは、便利な食材です。
甘納豆ゆべし
残っていた甘納豆と賞味期限切れ間近の白玉粉などで、甘納豆ゆべしを作りました。
レンジを使って、簡単に作れます。
作りたてが美味しいお菓子です。
胡桃の代わりに甘納豆を使いましたが、胡桃の方が美味しい事が分かりました。
つゆボナーラ
以前、麺つゆのテレビCMに出ていたお料理です。
久し振りに作りました。
『彩りがいいね。』と家族。美味しかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?