見出し画像

フツウの日#2

何を書こうか悩んでいたら時間があいてしまったため、何か書かなきゃと書きだしたはいいものの何を書こうか。。。

鍋、最近食べること多いんやけど、その話を広げよう。うん、そうしよう。
自分は鍋って一年中食べてるんやけど。寒くなってきたからか、人とごはん食べることが多くなったからか、最近週2,3は食べてる。
鍋はお腹いっぱいになるまで食べれるからさいきょう。

具材の切り方とか何入れるかとか人によってちゃうからおもろいよね。
好き嫌いによって具材への差別が起きがち。自分の周り、とうふに対してのこだわりゼロ。かわいそうに。。

切り方は大事!!これは味めっちゃかわる。最近きゃべつを大きめにきるのが推し。一玉を八等分ぐらいのサイズ。一瞬で切り終わる。食べ応えがあってめっさいい。とうふは薄めにきるのが自分の中で流行ってる。
今後もこっそりみんなのきりかたみて、お気に入りのきりかたを更新していこ。

今日何鍋にするか、スーパーでいっぱいの種類から鍋の素、選んでるときすき。最近鍋の味いっぱいある。きむちさいきょう。かれーが案外うまい。ちゃんこ、もつ鍋は七味が輝く。とまともなぁ、たまに食べたなるねんけど一緒に食べる人もとまとの気分ってなかなか厳しめ。
だれかとまと鍋しよ。自分が気分の時に。。

七味は必須。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?