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我が家は今夜は鶏手羽元と自家製つくねの鶏鍋。野菜は白菜と椎茸のみ。今までは締めはラーメンだったがヘルシーにもやしに変更。これが最近はまっている鶏鍋。つくねはレンコン入り。手羽元は3回火をかけホロホロに。もやしは根っこを取り食べやすく。鍋は簡単だけど手をかけるとかけただけ美味しいので手間は惜しまない。そろそろ白菜が終わりな感じなので今度はもやしだけのもやし鶏鍋にしてみるか!!。つくね美味しくできたがまだまだ改良の余地がありそうなので、色々調べてみよう。ま〜とにかく美味しかった。



つくね
いつもは買っていたが添加物が結構入っているので
初めて手作りしてみた
レンコン入りつくね
味付けは塩胡椒と少量のゴマ油のみ
美味しかったが改良の余地があるので
次回はもう少し色々調べて作ってみようと思う
もやしを料理する時はヒゲを必ず取る
これをするのとしないのとでは美味さが違う
3回ほど火入れしておくとホロホロに
このポン酢激ウマ
汁が美味い!!
シメのもやし投入
ごまダレ辣油との相性抜群\(^o^)/

美味しかった\(^o^)/

そろそろ白菜も終わりな感じがしたので
次回はもやし鶏鍋にしてみようと思う

おわり

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