瓢箪から駒 マッシュルームのクリームソース
最寄りのスーパーで冷凍パスタ199円セールをやっていたので、試しにふたつ買ってみた。そのパスタを冷凍庫で保管するスペースを空けるために手に取ったのが自家冷凍のマッシュルーム。
たまたま炒め玉ねぎをつくっていたので、その一部を鍋に入れて隙間でバター少々と強力粉を炒め、牛乳を少しずつ入れてホワイトソースに。そこにマッシュルームを入れて、パスタに合いそうなマッシュルームのクリームソースができた。
さらに、たまたま使わずにあった白トリュフオイルがあったので、茹でたスパゲッティにソースとオイルを混ぜ、乾燥パセリを振ったら、平日のランチにはご馳走感のあるパスタに。