秋の味覚 第17弾 『ブロッコリーとまいたけの味噌フランス』
こんにちは😃hyumanstar9183です。
最近は秋も深まってきて朝晩寒いですね。体調崩さないように頑張りましょう。
いつも記事を読んでくださる皆様に感謝致します。
今日は「まいたけ」を使った料理のご紹介です。
では毎度のことですが…
まいたけのknow-how
⭐️栄養と効果
①βグルカン
きのこ類に多く含まれる不溶性食物繊維ですがまいたけの含有量はトップクラスとなっています。摂取する免疫機能のサポートに繋がり,免疫力を上げてウイルスや細菌に対する抵抗力を高めます。さらに整腸作用も期待できます。
②エルゴステロール
紫外線によってビタミンDに変化します。ビタミンDはカルシウムの代謝をサポートして体内で骨や歯を作る助けとなっています。
健康な身体づくりには欠かせない栄養素です。
③ミネラル
カリウムや鉄といったミネラルが豊富に含まれています。カリウムは体内のナトリウムとバランスをとって血圧を調整します。さらに鉄は赤血球を作っているヘモグロビンの成分で体内の酸素の運搬を助けます。
今日は「まいたけ」を使った『ブロッコリーとまいたけの味噌フランス』の紹介です。
ここから先は
311字
¥ 100
期間限定!PayPayで支払うと抽選でお得
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?