ひんやりスイーツが自宅で簡単!スロージューサーで作る無添加のフローズンデザート。
スロージューサーは、生の野菜や果物を搾った栄養や酵素の詰まったジュースが作れるマシンですが、ヒューロムのスロージューサーは凍らせた果実を使ってシャーベットやアイスクリームも作ることができるんです。
今回は、フローズンデザート対応のモデル「ヒューロムスロージューサー H-200」とヒューロムスタッフがおすすめするレシピをご紹介します。
健康的なジュース習慣が手軽で簡単に
ヒューロムスロージューサーH-200は、生の野菜や果物からスロージュース(コールドプレスジュース)を作るだけでなく、フローズンフィルターに交換することで、冷凍フルーツをシャーベットやアイスにして楽しめる、高性能スロージューサーです。縦型なので省スペース、また洗浄など使用後のお手入れも簡単です。
メガホッパー(食材を入れる部分)の内径は、136 mmとL玉のりんごがカットせずに入る大きさです。食材を小さくカットする必要がなく、一度にたくさん投入できるため、手間がかかりません。(※食材によっては硬い皮や種を取り除く必要があります。)
https://huromjapan.com/product/h200.html
夏にぴったり!ひんやり美味しい、フローズンレシピ
ローズマリー香るパイナップルとパプリカのシャーベット
〇材料
パイナップル 300g / パプリカ(黄色)1/2個 / ローズマリー お好みで少々
〇作り方
1)皮をむいたパイナップル、パプリカを2㎝程度にカットし冷凍庫で凍らせる。
2)食材をジューサーに詰めて搾汁する。
バナナ・クッキーアイスクリーム
〇材料
バナナ 2本 / オレオ風クッキー 5枚
〇作り方
1)皮をむいたバナナを2㎝程度にカットし冷凍庫で凍らせる。
2)冷凍バナナとクッキーををジューサーに詰めて搾汁する。
◎ワンポイントアドバイス
ヒューロムのスロージューサーで作るフローズンデザートは、仕上がりがとてもなめらか!
ご家庭での手作りは無添加なので安心ですね。
今年の夏は、朝の搾りたてジュースに、おやつはフローズンデザートと、スロージューサーを色々なかたちで楽しんでいただきたいです。ホームページにレシピを掲載していますのでご参考にしてください。
【2023年5月31日まで】フローズンキャンペーン実施中!
◆対象期間: 2023年5月16日(火)12:00~5月31日(水)
◆対象商品: ヒューロムスロージューサーH-200(ホワイト・グレー)
◆プレゼント商品:
もれなく贈呈:フローズンフィルター+専用レシピブック
抽選で5名様:ミニ冷凍フルーツ3種5袋セット
◆キャンペーン内容:
対象期間内に、「ヒューロムジューサーH‐200」をヒューロム公式オンラインショップからご購入いただきますと、もれなく「フローズンフィルター」をプレゼント。更に抽選で5名様に「ミニ冷凍フルーツセット」を贈呈します。
詳しくは「ヒューロムフローズンキャンペーン」をご覧ください。https://hurom.jp/pages/frozencp23