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プチ断食

可能な日に限るのですが、前日の夕食から12~16時間ほど空けて、翌日の食事をとるようにしてみました。最近始めたばかりです。

ちょっと難しいかな~という日は、朝に国産レモンを入れた炭酸水と、何もつけないトマトを食べます。

極端でなく、家族に負担のない範囲で続ける予定です。



始めた理由

結婚&出産年齢が比較的上だった為、子どもたちが大学卒業する頃まで、動ける強い体、体力を保ちたい。

不整脈とめまいに悩まされた20~30代の頃は、食べるものについて何も考えなかった。

食物を「何でできているか」で選ぶようにした。
続けているうちに風邪をほとんどひかなくなった。
めまいもほぼなくなった。
全体的に好調をキープできている!

食材を選んだなら、食べ方も考えたほうが、より効果的と考えた。


さて、そろそろ16時間。
この後何を食べようかしら。
もちろん適量です。

見出しのイラストは ひいろさん。

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