ヴィーガンクッキング(韓国料理)
こんにちは!
今日の美容クッキングでは、動物性たんぱく質なしで、韓国料理を作りました。
肉は使えないので、おからこんにゃく(こんな商品があることを初めて知る)をステーキにして、それを肉に見立てました。味付けはサムギョプサルっぽいですが、噛みごたえのない肉?って感じです。
チヂミは、小麦を使わずに米粉で。米粉なのでグルテンはできないので、つなぎにすりおろしたジャガイモを使いました。これはこれで美味しいです。
その他、わかめスープと、大根のカクテキ。
ヴィーガン料理というと、精進料理みたいなイメージですけれど、動物性たんぱく質なしでも、まあまあ美味しくは頂けます。
ただ、ずっと、ヴィーガン料理ばかり、というのは飽きてしまうかな。
動物性たんぱく質なしでも、工夫されているレシピで美味しく頂けました。
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