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2か月目のお料理日記 | 30代のアメリカ生活

10月のお料理記録です。
ほぼ自炊で色々と作ったので割とよくできたお料理だけ。

船便が届いたのでタッパーで食べるのは卒業できました!万歳!

今月の学び

  • 鮭の切り身(骨なし・皮なし・冷凍)は使いやすくて美味しくてお得

  • 冷凍エビ(殻なし・わた抜き済み)も使いやすくて美味しくてお得

  • 鶏胸肉は冷凍しても調理しやすい

  • アメリカのキムチはどれも酸っぱい、使うなら炒める系が吉

  • カンパリトマトは酸味が強く甘味は控えめ、料理によっては合わない

  • トレジョのチキンミートボールは味濃いめで美味しい

  • チキンヌードルパスタは作ったらすぐに食べる

それでは料理初心者主婦の奮闘をご覧ください。


切り干し大根とキムチのサラダ
豚ひき肉のブロッコリーとマッシュルーム炒め
チキンミートボールのクリームスープ
トマトときゅうりのたまごサラダ
カレーライス
にんじんしりしり
チキンヌードルスープ
(のつもりがスープを吸いすぎてただのパスタになったもの)
スンドゥブ
フレンチトースト
豆腐ハンバーグ
さつまいものお味噌汁
さつまいもと塩昆布のご飯
ジンジャースープ
さつまいもと塩昆布のご飯
ニラ玉+牛肉
アボカドたまごサンド
(マヨネーズの雑さ)
ほうれん草とマッシュルームのチキンクリームパスタ
ほうれん草と油揚げのおひたし
キムチチャーハン
(アメリカのキムチは酸味が強いので炒める料理に使うのが良し)
鯛出汁のお鍋
(鮭の切り身とエビが下に入ってます、最高!)
ペッパーランチ風ごはん
(作り始めてからコーンがないことに気がつきました)
エビクリームパスタ
マッシュルームソテーとチキンピカタ
(鶏胸肉の調理のしやすさを知る)
白菜のうま煮
トマトの塩昆布和え(カンパリトマトは酸味が強いのでこの和え方はイマイチ)
エビとトマトのペペロンチーノ
親子丼
(どうしたらふんわり卵になりますか?)
オムライス
(ハインツのケチャップは水鉄砲のように飛び出すので注意)
カレーライス
白菜とツナの中華和え
カレーライス
にんじんとお芋の味噌和え(これ美味しかった)

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