2か月目のお料理日記 | 30代のアメリカ生活
10月のお料理記録です。
ほぼ自炊で色々と作ったので割とよくできたお料理だけ。
船便が届いたのでタッパーで食べるのは卒業できました!万歳!
今月の学び
鮭の切り身(骨なし・皮なし・冷凍)は使いやすくて美味しくてお得
冷凍エビ(殻なし・わた抜き済み)も使いやすくて美味しくてお得
鶏胸肉は冷凍しても調理しやすい
アメリカのキムチはどれも酸っぱい、使うなら炒める系が吉
カンパリトマトは酸味が強く甘味は控えめ、料理によっては合わない
トレジョのチキンミートボールは味濃いめで美味しい
チキンヌードルパスタは作ったらすぐに食べる
それでは料理初心者主婦の奮闘をご覧ください。