【ホットクック】醤油麹のなめこ汁
〈材料〉
⚫︎なめこ・・・・・・・・・・100g
⚫︎板こんにゃく・・・・・・・150g
⚫︎白ネギ(斜め切り)・・・・1本
⚫︎出し汁・・・・・・・・・・400ml
⚫︎醤油麹・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎刻みのり・・・・・・・・お好みの量
⚫︎ごま油・・・・・・・・・お好みの量
〈作り方〉
❶なめこは流水で軽く洗い水気を切る
こんにゃくは格子切りにし湯通しをする
❷鍋になめこ、こんにゃく、白ネギの順に入れ、出し汁、醤油麹を入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→スープを作る→まぜる→10分で調理スタート
❹刻みのりを入れ、全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、刻みのり、ごま油をかければ完成
#ホットクック #きのこ #醤油麹