【ホットクック】豚バラとごぼうの南蛮漬け風 ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年6月18日 21:13 ●豚バラとごぼうの南蛮漬け風〈材料〉⚫︎豚バラ塊肉・・・・・・200g⚫︎塩・・・・・・・・・・少量⚫︎ブラックペッパー・・・少量⚫︎ごぼう・・・・・・・・100g⚫︎鷹の爪・・・・・・・・・1本⚫︎出し汁・・・・・・・100ml⚫︎醤油・・・・・・・・大さじ2⚫︎酢・・・・・・・・・大さじ1 ⚫︎てんさい糖・・・・・大さじ1⚫︎ネギの小口切り・・お好みの量〈作り方〉❶豚バラは細切りにし、塩、ブラックペッパーを揉み込むごぼうは厚めの斜め切りにする出し汁、醤油、酢、てんさい糖を混ぜ合わせ煮汁を作る❷鍋にごぼう、豚肉、鷹の爪の順に入れ、煮汁を入れ軽くかき混ぜる❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ネギの小口切りを飾れば完成 #ホットクック #豚バラブロック #南蛮漬け #ホットクック #南蛮漬け #豚バラブロック この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート