【ホットクック】豚バラとごぼうの南蛮漬け風

●豚バラとごぼうの南蛮漬け風

〈材料〉
⚫︎豚バラ塊肉・・・・・・200g
⚫︎塩・・・・・・・・・・少量
⚫︎ブラックペッパー・・・少量
⚫︎ごぼう・・・・・・・・100g
⚫︎鷹の爪・・・・・・・・・1本
⚫︎出し汁・・・・・・・100ml
⚫︎醤油・・・・・・・・大さじ2
⚫︎酢・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎てんさい糖・・・・・大さじ1
⚫︎ネギの小口切り・・お好みの量

〈作り方〉
❶豚バラは細切りにし、塩、ブラックペッパーを揉み込む
ごぼうは厚めの斜め切りにする
出し汁、醤油、酢、てんさい糖を混ぜ合わせ煮汁を作る
❷鍋にごぼう、豚肉、鷹の爪の順に入れ、煮汁を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ネギの小口切りを飾れば完成
#ホットクック #豚バラブロック #南蛮漬け

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?