【ホットクック】豚バラこんにゃく大根

●豚バラこんにゃく大根

〈材料〉
⚫︎豚バラ薄切り肉・・・・・100g
⚫︎大根・・・・・・・・・・300g
⚫︎こんにゃく・・・・・・・100g
⚫︎オリーブオイル・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・全体重量の5%
⚫︎鰹節・・・・・・・・・・2.5g
⚫︎ごま油・・・・・・・お好みの量
⚫︎ネギの小口切り・・・お好みの量

〈作り方〉
❶豚肉は3.4cm幅に切り、大根は1cm厚さのいちょう切り、こんにゃくは乱切りにする
❷鍋に大根、こんにゃく、豚肉の順に入れ、オリーブオイル、醤油を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート
❹鰹節を加え、全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかけ、ネギを飾れば完成
#ホットクック #豚バラ #豚バラ大根 #こんにゃく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?