見出し画像

クリスマスをラブホで過ごす君へ|料理はスタッフが作っている


12月…恐るべしクリスマス!!!
この業界で働く人はクリスマスほど
過酷で辛い事はない。


無駄に忙しくなるクリスマス前後の土日と
クリスマスイブとクリスマス。

イブイブなんかって言ってる
バカなカップルもいるが
まさにそんなバカなカップル達が
揃いに揃ってやってくる時期だ。


もちろん、たくさんの方に
利用してもらうのは嬉しい。

だがしかーし!!!
クリスマス前後にラブホを利用する奴の
半数はマナーがない。マナー!!!

【マナーとは】
マナーは一言で言うと
「人間関係の潤滑油」のようなもので、
社会で生活していく上で守るべき
「ルール」となります。
それを守る事で人間関係や仕事、
社会生活が円滑に進む。


じゃ何故、いい大人が、、、

クリスマスが近づくと
頭からネジが外れたかのように
ウハウハして、ホテルの備品を壊したり…

床や布団に蝋燭の蝋が散乱してたり…

浴室にう◯こがあったり…
(これはクリスマス関係ない)

マクドやケンタッキーの大量のゴミ…

一度に数個のワイングラスの注文…

鏡に油が付着した手垢…
(生クリームプレイかな?)

ケーキの箱やらプレゼントの残骸…

MERY XMASの風船と装飾…

いつもよりスキンが使われてない…
(性なる夜かバカ)

と思えば、精液がついた布団と枕…

夜中は普段あまりない料理のオーダー…

ラブホの2500円ステーキは美味しいのか?
作っている側からすれば食いたくもない。

でもメニュー表は美味しそうな写真だし、
ラブホでご飯も済ませられるのは
一石二鳥で最高だよね。わかる。

そんな私はラブホでご飯を食べた事はない。

でも持ち込んで食べた事ならある。
コンビニで買ったパスタとやラーメン。
夏季は絶対ざるそば…笑

レンジが備え付けのホテルが多いから、
オススメとしては持ち込みが◎

ま、どちらにせよ、
清掃員側からすればちょっと迷惑かな…笑


ラブホで飲食の何が嫌がられるのかと言うと、
やはり“仕事が増える”からかな?


料理の皿は毎回注文毎に下げれないので、
狭いラブホのテーブルに置きっぱなしだし、

テーブルに置いてる大量の
ポップ(料理メニューや会員登録など)の
上で食事をする事でポップが汚れて、
ベタベタになる。

マナーがある人はその上で食べないが
そこに料理をこぼされると
ポップ拭きという無駄な仕事が増えちゃう訳。

ケンタッキーやマクドは香りが強く、
短時間利用の場合はしばらく換気が必要で
なかなか部屋を売りに出せなかったり…


この時期は冬休みやイベントが重なる為、
アルバイトやパートさん達も
休みを取りがちで
メイクさん(清掃員)の人数が足りなくなる。

つまりは清掃が追いつかなくて、
空室を作れず、お客様が入れないという
負のループ…そんな状況だとフロントも
部屋へ上がり、清掃する事もあるだろう。


だが、フロントもフロントで
電話対応や会計処理、注文が入れば
調理に回ったり、レンタルグッズを届けたり…


料理はだいたいレンチンか茹でるか揚げるか。

冷凍食品で完成系をチンして、
盛り付けをするそんな感じだ。

調理するのはフロントさんがほとんどだが
たまにメイクさんにも手伝ってもらう事も。

つまり誰が作っているかわからないのが
ちょっと怖い部分でもある。笑

ワンオペフロントの場合は
忙しい時の料理注文は地獄だ。

料理を部屋まで届けるまでが
フロントの仕事だったりする。

届けている間、調理中に鳴る電話や
お客様対応は勘弁して欲しい…

要領が悪いとクレーム三昧。笑

でもこれは割と慣れるもので
1ヶ月もすればホイホイできちゃう。


だから、クリスマス期間は
ご飯はなるべく持ち込みが望ましい。


コンビニのざるそばを買って
ホテルに持ち込み、
そこへ精子をかけて食べるぶっかけそば…

リアルとろろそば…

なんていかが?

おっと。

この話はまた次回ゆっくり記事に
書きたいと思う。(有料記事かな〜)


ま、いずれにせよ、ラブホでもラブホ以外でも
私たちは大人。マナーは守りましょう!


それではカップルやそうでない男女も
良きクリスマスをお過ごしください♪

🎄メリークリスマス🎄


-ほてるちゃん-

いいなと思ったら応援しよう!