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レシピ本撮影DAY2
レシピ本撮影2日目。
前日にプロセスを撮影したものの完成品20品の撮影がメイン。一部仕上げのプロセスも。
状態が変わるものは改めて作り直しました。
プロセスを撮りながらだと、良いタイミングで火入れできなかったりして、仕上がりの見た目が納得いかないものもあり(自分的に)それも作り直し。
スタイリングしてもらって完成品の写真を見るとテンションが上がります!
とても素敵に仕上げてもらえて、今から仕上がりが楽しみ!
食べるものはたくさんあるのですが、今回は全部甘いものなのでお昼ごはんを用意しました。
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魯肉飯にしようかと思ったのですが、たくさん作ると大量の豚肉が必要になるので、大根でかさ増しした魯肉大根飯。
大きめに切った豚肩ロースのかたまり肉と半月切りの大根、長ねぎにしょうゆ、みりん、酒、砂糖、五香粉を加えてバーミキュラライスポットで3〜4時間。パクチーと半熟卵を添え、雑穀玄米ごはんにかけて。
豚肉の旨味を大根が吸ってくれて良い感じに仕上がりました。
この日はモデルさんに来てもらった撮影もありつつも、何とか17時半くらいに終了。
予定していた撮影が無事に終わってホッとしました。撮影時に変更があった部分をメールでお送りしてとりあえず前半は終了!
後半は1週間ほど空けてまた来週です。
その間は買い物や準備を進めつつ、他のお仕事もたくさんあるので、しばらくは走りつづけます。