白菜のミルク煮
牛乳の賞味期限が切れていたので、何か消費方法はないだろうか……?と思い、ネットで色々調べていました。
クックパッドで白菜のミルク煮を見つけ、
「これだ…!」
と思い、作ってみました👏
◇作り方
①白菜は2cm幅、玉ねぎはくし切りにしてゴマ油で炒める。
②白菜、玉ねぎにゴマ油が回ってきたら、一口サイズに切った鶏肉を入れて炒める。
③牛乳に片栗粉をといて、鶏ガラスープの素とにんにくチューブを入れて混ぜる。
④白菜、玉ねぎ、鶏肉を炒めた中に③を入れ、7〜8分炒める(片栗粉がダマになりやすいので注意!)。
⑤最後に塩コショウで味を整えて完成!
出来上がったものがこちらになります👏
↑画質とカメラセンス無さすぎてごめんなさい😂
中華風の味付けなので、めちゃくちゃ食が進みました!笑
ミルクと中華のコラボレーション最高!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?