西沢家の食卓 ~手作り食材♪♪の巻~ 59 ほりべえ 2024年3月5日 07:50 #料理研究家 #西沢千晶 料理は楽しい♪♪ ここ一、二ヶ月に作った物をざざっとご覧下さいませ。ヘッダーの写真は1週間後こうなりました♪♪急に気温が上がって、何やら臭うぞ~~!!!(*゚Д゚)慌てて見てみたら、丁度良い塩梅に発酵が進んでおりました。糠を除いてみた生まれて初めて「たくあん」を作りました。めちゃめちゃ美味しい~~~♪★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ホームパーティーの時に友人から頂いたお土産♪ ビーツ!!3つの部分に切り分けますみじん切りオリーブオイル、ニンニク、ベーコン、ビーツビーツのパスタ 出来上がり♪♪ビーツの酢漬け今夜もカンパ~イ♪♪★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★いよいよ「蕗の薹」のシーズン到来!!蕗の薹パスタ今夜もカンパ~イ♪♪翌日は『蕗味噌』を塗って鰊を焼きました♪ 今期最後の蕗の薹刻む 刻む蕗味噌♪♪3月3日桃の節句雛祭りパスタ春~~~♪★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★鰊ずくしです~~~!!!『鰊の白子』鰊の塩焼き鰊+銀ダラのあら鍋鰊〆今夜もカンパ~イ♪♪ #荒牧家 中々手に入らないお酒お米を酒蔵に供出すると、なんと! お酒になって帰って来る♪♪翌朝は勿論雑炊♪ここまでお読み下さいまして、誠にありがとうございます。m(__)m共に生きるすべてのものに感謝して♥to be continued ダウンロード copy この記事が参加している募集 #仕事について話そう 114,228件 #感謝 #料理 #仕事について話そう #日々の暮らし #料理研究家 #桃の節句 #家事分担の気づき #西沢千晶 #西沢家の食卓 #荒牧家 59 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート