見出し画像

西沢家の食卓 ~2024年10月の巻1/3~

#料理研究家  #西沢千晶 #西沢家の食卓 #日々の暮らし

 衆議院選挙、秋のイベント等忙しい日々を送っておりましたら、いつの間にやら11月!!!(*゚Д゚)
 季節はすっかり晩秋に移行しておりますが、(;^^)ヘ.. 一応ひと月に一度の備忘録『西沢家の食卓』10月行かせて頂きます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

10月1日~10日分    ⇓   ⇓   ⇓

ジャスミン米がすっかりお気に入り♥♬
今日はタイ風チャーハン『カオパットクン』
カオはご飯、パッは炒める、クンは海老
辛そ~~~(*゚Д゚)!!!
火鍋
ヒ~~~(*゚Д゚)!!!と言いながら大汗をかく
〆の中華麺
いつも送って頂いている無農薬野菜達
やった~~~\(^O^)/ 栗だ~~~!
栗御飯は王道♥♬
栗の皮を剥くだけで一年分のリソースを使った気がする……
いっただっきま~す♥♬
はふっ 涙が出るほどおいすぅい~~~😿
頑張って栗を剥いただけのことがあります~~~!!!👍
『真鯛』のお刺身
マグロ丼
「ヘダイ』のカルパッチョ
『鰊祭り』鰊の酢締めと南蛮漬け
鰊の白子スパ

10月10日は相方のデビューした日だそうで、デビューコンサートから37年のメモリアルデーだそうです。

古巣の本牧で獲れたアナゴのムニエル♬
付け合わせはサツマイモとシメジのバター炒め
万願寺唐辛子ソテー
フロンテラ・プレミアムの白で
カンパ~イ♥

ここまでお読み下さいまして、誠にありがとうございます。m(__)m

レシピに困ったらチョッピリ参考にして下さいまし。

共に生きるすべてのものに感謝して♥


次回、西沢家の食卓 ~2024年10月の巻2/3~ につづく





いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集