見出し画像

西沢家の食卓 ~2024年9月の巻2/3~

#料理研究家  #西沢千晶 #西沢家の食卓 #日々の暮らし

前回の記事はコチラ  ⇓   ⇓   ⇓

つづきに参ります。^^

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

9月11日~20日分    ⇓   ⇓   ⇓

#カサゴの唐揚げ
骨が多いけれど、身がメチャメチャ美味しい魚です♥♬
ジンギスカン
やっぱり、ベルのたれ♥
ん~ 何の魚か忘れた~~~(;^^)ヘ..
#生海苔のクリームパスタ
秋刀魚初登場~~~👍
魚は体に良いのですが魚ばかりでは……
やっぱり、時々肉~~~✨
カンパ~イ!
今季最期の #葉唐辛子  を入手\(^O^)/
水揚げをした後
葉と実を分けて保存する
さ、新鮮な内に『佃煮』にします。
出来たっ!!!👍
鰊の塩焼き
『葉唐辛子の佃煮』はあったか御飯に載せるだけ♥
ごはんがごはんがすすむくん~~~👍✨
ん?コレも何の魚のムニエルだったかなぁ???
付け合わせは葉唐辛子のペペロンチーノ♬
アジアンテイストな炒飯に卵焼きを乗せて貰った
辛さが中和されて美味しさ倍増♥
荒牧家から送って頂いたブルーベリーはソースにしたよ♬
長なすのトマトパスタ♥
餃子を作る
ここまでは相方担当
包むのだけほりべえが担当
(これだけで本日のリソースを使い切る)
焼くのは勿論、相方
焼けた焼けた!!!👍
餃子には勿論、ビール👍✨


ここまでお読み下さいまして、誠にありがとうございます。m(__)m

レシピに困ったらチョッピリ参考にして下さいまし。

共に生きるすべてのものに感謝して♥


次回、西沢家の食卓 ~2024年9月の巻3END~ につづく

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?