27歳男子の料理日記(2020.12.25)
寒いね。
11月は寒くなかったのにね。一気にだったね。
でも、気温、季節関係なく、5時前に目が覚めます。慣れたけど、理由が知りたいです。
最近は角ハイボールをお家で作るのにハマりまして。コスパが良いんでね。レモン入りの強炭酸水で割っております。旨いです。
では、最近の料理日記、見ていきましょうか。
1.和メリクリ
・豚肉、たまねぎ、ほうれん草のポン酢和え
・ブリ大根
・大根とほうれん草の味噌汁
ブリ大根は、昨日から作ってあったので味がシミシミでした。ポン酢で和えるやつは、料理時間が短くていいですね。
2.カツオのタタキ定食
かつおをたまねぎと大葉とポン酢で和える。旨い。
えのきと大根の味噌汁を具だくさんで。ご飯が進みます。
3.ほうれんそうとしらすの和パスタ
この日は、お疲れモードで一品モノでご勘弁。優しい味わいに。
4.M-1居酒屋風
・たことオイキムチ和え
・豆もやしと鶏ささみとメンマのナムル風
・アジフライ
・カツオのタタキ、たまねぎ乗せ
・たこの刺身
今年のM-1は最高でございました。
5.お1人様定食
ご飯に合うものを集めてみました。旨かった。
年末に向けて
31日はおうち紅白が決まっているので、昼、晩と作ると思います。
それ以外は昼飯を作る感じになるかな?
28日からは年末って感じの日程で夕飯を家で食べることはなさそう。
師走って感じの2020年、年末です。みなさんお忙しいと思いますが、体調だけはお気をつけくださいね。
いいなと思ったら応援しよう!
いただいたサポートは、さらなる勉強として本代に充てさせていただきます。