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クリーンで繊細な甘味を余韻まで~Tanzania Isaiso AMCOS Washed~
アフリカ各地の豆と同じく力強さも持ち合わせながら、タンザニアの豆には繊細なマウスフィールと甘味を特徴に感じます。
タンザニア南部のIsasiso組合のこの豆は、ボディの味わいと甘味がなめらかで、それを当店の「焦がさない」焙煎で仕上げると、酸味が明るくはっきりと感じられ、クリアな印象+余韻の長さが気持ち良い味わいになります。
タンザニア イサイソ組合 ウォッシュト
〈地域 / 農園〉 タンザニア南部 ソングウェ ンボジ地域
〈標高〉1,350-1,490m
〈品種〉 N92, N39, コンパクト, ケント
〈精製方法〉ウォッシュト
〈テイスティングノート〉スムース、ミルクチョコレート、プラム、チェリー、キウィ、糖蜜、アガベシロップ
タンザニアでは、生産者共同組合と精製所がとてもよく機能し始めていて、コーヒー豆の品質はここ数年で評価が高くなってきています。
このIsaiso組合は国内コンペで優勝した実績もあり、国内外での評価が高まってきている組合です。
丁寧な仕事がされていることが一口飲めば伝わってくる、とにかくきれいなコーヒー豆。
朝から晩までどのシーンにも合わせやすい、クリーンなタンザニアをどうぞお愉しみください。
その味わいを出すために、当店では、
・焦げ味が出ないように焙煎し(焦がさない焙煎)
・焙煎直後から耐圧容器内で圧をかけて保存する(加圧熟成)
ことで、さらにまろやかな味が持続することを目指しています。
味の定着には、二酸化炭素で圧をかけて酸素に触れない環境下(ビール瓶内)でエイジング(コンディショニング)を行います。
様々なコーヒーの持ち味が、バラバラではなく角がとれてまろやかにまとまり、3〜4ヶ月が経過した後からさらに味わいの変化をお愉しみいただけます。
賞味期限は未開封で2年。開栓後は1〜2ヶ月は美味しく召し上がっていただけます。
開栓後も瓶のまま蓋をしっかりと閉めて保存していただければ、さらに味は変化していきますので、お客様のお手元で、是非コーヒーの成長をお楽しみいただければと思います。