![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/154055325/rectangle_large_type_2_05a63f2b717c2e0e3b0d651d6b711712.png?width=1200)
Photo by
hidemaro2005
絶対に言わないでね
日曜日はウキウキでコストコに行く。
コストコが一番、人参とオイコスが安い。
![](https://assets.st-note.com/img/1726126295-zCAuV74DdliGKbEZkBM5H6nO.jpg?width=1200)
わたしにとって人参はドライフルーツと並ぶ、
オヤツであり、副食であり、
食感や甘さが堪能できる食べ物。
人参は生のまま、齧るだけではなく、
ピクルスにしてオヤツにしたり、オリーブオイルに漬けてオーブンで30分ほど焼く。
![](https://assets.st-note.com/img/1726126689-ztS0VNePogpQkFLCGBlU9hOr.jpg?width=1200)
焼くと人参の甘さが引き立ち、良さが発揮できる。
画像は人参6本分。
・ オリーブオイル……大さじ3
・ 塩……適量
人参は食べやすいステック状に切り、
バットに敷いた人参へ
オリーブオイルと塩を振り、
15分ほど味をなじませる。
160℃のオーブンで30分焼き、
アルミホイルの上で熱を冷ます。
しんなりした人参焼きの出来上がり〜。
わたしはハーブを使わず、なるべく素材の味を楽しむ。
無類の人参好きで、人参しりしりも作る。
免疫力アップや美容というより、ただ人参を食べるのが好きなだけ。
絶対に人へは言わないでほしいのだけど、
わたしはうさぎなの。
![](https://assets.st-note.com/img/1726127305-JeUvkAOl0yD51zNE3YPT8pWZ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1726127476-8GbVl2jzKNCSQtdJHwnpaeTi.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1726127550-mAouXJeVUByl0cPgbfkK5WCN.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1726127764-2UY17tmu4zrESLTcDf0KxVXQ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1726128076-lgLYawTxfGh7csC2MFo6SmH9.jpg?width=1200)
ネタバレできないから、あなた達も買いなさいよ
![](https://assets.st-note.com/img/1726128247-p0PCkN1nX9q8KxfZYWtSBAFl.jpg?width=1200)
読んで泣いたじゃない
![](https://assets.st-note.com/img/1726127814-ZmotOjaVCR16zTAyKD8edQin.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1726127922-RowXdmF2sg5aMu4kexYhT9vK.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1726127935-B0utO49QvgqelsbLYHiRon27.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1726128448-d1HnZU9MRPIDbshvc7gmTX50.jpg?width=1200)
人参の話がしたいのか、自撮りをアップしたいのか
マウント取りたいのか、
分からなくなったじゃない。
わたしがうさぎってバレたら、
人間にされちゃうんだからね。
絶対に言わないでね!