驚愕の笹かまぼこ
近所のお医者さんから
笹かまぼこをいただいた。
仙台のかまぼこの老舗、
鐘崎の「大漁旗」だ。
袋を開けて手にとって
食べてみて驚いた。
そんじょそこらの
笹かまぼこではない。
迫力ある大きさと厚み、
ふっくらで柔らかい食感、
フワッと広がる魚の旨味。
まるで牛タンのようだ。
素材は「吉次」とある。
何かと言えばきんき。
煮物にして抜群に美味い、
赤い深海魚ではないか。
もはや「大漁旗」は
笹かまぼこを超えた
別次元の食べ物だ。
アーリオオーリオで
笹カマステーキ誕生だ。。
近所のお医者さんから
笹かまぼこをいただいた。
仙台のかまぼこの老舗、
鐘崎の「大漁旗」だ。
袋を開けて手にとって
食べてみて驚いた。
そんじょそこらの
笹かまぼこではない。
迫力ある大きさと厚み、
ふっくらで柔らかい食感、
フワッと広がる魚の旨味。
まるで牛タンのようだ。
素材は「吉次」とある。
何かと言えばきんき。
煮物にして抜群に美味い、
赤い深海魚ではないか。
もはや「大漁旗」は
笹かまぼこを超えた
別次元の食べ物だ。
アーリオオーリオで
笹カマステーキ誕生だ。。