神楽坂の南仏
「ボンジュール、シェフ」
「ボンジュール、ムシュー」
フランス人オーナーシェフの
リシャールさんが笑顔で
僕らを迎えてくれる。
南フランスにあるような
明るい雰囲気のビストロ、
神楽坂の「ル・コモ」。
とことこと階段を上り、
二階のテーブル席に着く。
キッシュやテリーヌ、
ニソワーズサラダに
玉葱のピッツァ、
メインはリヨン名物
バベットステーキ。
それにしてもなんで
ビストロにピザなの?
不思議に思って尋ねると
シェフのママンが
イタリア人なのであった。
「ボンジュール、シェフ」
「ボンジュール、ムシュー」
フランス人オーナーシェフの
リシャールさんが笑顔で
僕らを迎えてくれる。
南フランスにあるような
明るい雰囲気のビストロ、
神楽坂の「ル・コモ」。
とことこと階段を上り、
二階のテーブル席に着く。
キッシュやテリーヌ、
ニソワーズサラダに
玉葱のピッツァ、
メインはリヨン名物
バベットステーキ。
それにしてもなんで
ビストロにピザなの?
不思議に思って尋ねると
シェフのママンが
イタリア人なのであった。