VINHO DO PORTO
ディナーが終わり、
すっかり寛いでいると、
ディジェスティフが
飲みたくなった。
琥珀色に輝く
「ポルトガルの宝石」、
ドウロ地方で造られる
ポートワインにしよう。
発酵途中で
ブランデーが添加され、
甘口ワインになる
世界三大酒精強化ワイン。
チューリップ型の
小さなワイングラスに
黒いコートを着た
「サンデマン」を注ぐ。
コニャックのように
少しずつ口に含む。
蜂蜜のような甘みが
鼻を抜けていく。
至福の時がやってくる。
ディナーが終わり、
すっかり寛いでいると、
ディジェスティフが
飲みたくなった。
琥珀色に輝く
「ポルトガルの宝石」、
ドウロ地方で造られる
ポートワインにしよう。
発酵途中で
ブランデーが添加され、
甘口ワインになる
世界三大酒精強化ワイン。
チューリップ型の
小さなワイングラスに
黒いコートを着た
「サンデマン」を注ぐ。
コニャックのように
少しずつ口に含む。
蜂蜜のような甘みが
鼻を抜けていく。
至福の時がやってくる。