野菜のテリーヌ
綺麗で美味しそうに思えて
「野菜のテリーヌ」を作った。
色とりどりの野菜を
ゼリーで固めた前菜である。
コンソメスープで
レタスをサッと煮て、
テリーヌ容器の下敷きに。
トマトとパプリカも煮る。
千切りにしたキュウリと
パプリカとプチトマトを
段重ねにしてゼラチン粉を
入れたスープを注ぐ。
蓋をして冷蔵庫で固めて
ナイフで切ってみれば、
断面が緑黄赤の美しい
3色テリーヌのできあがり。
えらく映えたぜよ!
綺麗で美味しそうに思えて
「野菜のテリーヌ」を作った。
色とりどりの野菜を
ゼリーで固めた前菜である。
コンソメスープで
レタスをサッと煮て、
テリーヌ容器の下敷きに。
トマトとパプリカも煮る。
千切りにしたキュウリと
パプリカとプチトマトを
段重ねにしてゼラチン粉を
入れたスープを注ぐ。
蓋をして冷蔵庫で固めて
ナイフで切ってみれば、
断面が緑黄赤の美しい
3色テリーヌのできあがり。
えらく映えたぜよ!