
Photo by
masakazu
ハードルは低くしておくものよ
ただご飯つくって食べる。
それができただけでまともな気がしてしまうって。
こんなつぶやきを見たことがあります。
皆さんはどんなことを思いますか?
僕はとても素晴らしいことだと思います。
ご飯つくって食べる。
充分すぎるほどにまとも。
これができた時にまともかどうか疑念が湧くって、まとものハードルどれだけ高いんじゃい!と思います。
いつもと違う天気で、いつも通りに過ごした自分は、いつも以上に褒めていい。
— 本音屋 (@_honneya) February 5, 2024
褒めていい。
本音屋さん、ありがとうございます。
スーパーへ行くあなたも素晴らしいです。
誰かが決めたまともで、自分のまともを測る必要はありません。
でも、測らされることもあるから、自分を労わりましょうね。
月曜日、お疲れ様でした。
*
Rinfinity~食にたずさわる人の生き方~
料理人や農業従事者の方へのインタビュー記事を発信しています。
第7弾、名古屋の南インド食堂「チェケレ」の中島憲二さん・中島加珠子さんのインタビューが公開中です!!
いいなと思ったら応援しよう!
