さわやかのハンバーグがスーパーで買える!? Vol.2 美味しい調理法!
スーパーサンゼンで購入した満点ハンバーグ
満点ハンバーグについてはこちらを参照。
いよいよ満点ハンバーグを調理します。
ちなみに最終的にはこんな感じで調理できました!みただけでジューシー。
調理法
1 一袋に4個入っている満点ハンバーグ。さらに個別に包装されています。
袋から出すとこんな感じの俵型。
2 フライパンで表面だけ火を通します。大量の油が出るので、油を引く必要はありません。
3 表面に火が通ったら、オーブンでさらに火を通します。
今回はまずは15分。
4 一度オーブンから出し、半分に切ります。実際のさわやかも半分にきりますからねー。子供たちも「洋食屋さんの匂いがする!」と大喜び。
この段階でかなり美味しそう。キッチンペーパーで油をよく吸い取ります。あとは好みでどのくらい火を通すか。家族がよく焼きが好きなので、さらに5分オーブンへ。
5 オーブンで5分
6 完成したのがこんな感じです。肉のいい香りが部屋中に充満します!
7 我が家ではこれにバリ島の岩塩をかけます。
8 オニオンソースも別売です。
9 完成!
完全にさわやかのハンバーグ!
中身はこんな感じ。よくやきです。でもジューシーで本当に美味しい!
最初は塩胡椒の味付けで頬張ります!牛肉100%の食べ応え。味の濃さ。
そしてその後、オニオンソースやワサビで食べました。味変ですね。
ぜひみなさんも満点ハンバーグをお試しください!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?