ありがとう、おいしいわぁ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
自分が思いもつかないレシピに出会えるのは嬉しいもの。
その度に、「このひと、天才だわ!」と感嘆します。
今日は馬田草織さんの空豆のレシピに感嘆しました。
そら豆の皮は、皮と豆がくっついて剥くのが憂鬱。
漢字を思うだけでユーウツ!
でも、皮は硬いよねー、
ってこんな食べ方が!!やってみました。
近所の八百屋さんで、ちょっぴり袋で買いやすいそら豆はけーん!
さぽーろでは空豆は高価なのー。ホタルイカも!w
皮がカリッとして、ムニュっとして、一粒で二度美味しいそら豆になりました!
イルヴェイが飲まさりました!
馬田さん、ありがとうございます!
そして、アクアパッツァの汁はおいしい。今まではパスタに絡めていたけれど、「そうだ、スープかけごはんにしよう!」と。
有賀さん、ありがとうございます!
発想の転換です。思った以上においしいです、ワインも進みます。
ごはんは炊いてあるから、ゆるゆるごはんを楽しめます。
写真?忘れてました。いいなぁ、これ。
そして、夏への扉が開き、春の花が最終章の札幌です。
ではみなさま、おやすみなさい。
良き日曜日をお過ごしください。
いいなと思ったら応援しよう!
読んでくださったり、♡してくださったりありがとうございます。北海道の生産者や素材、加工品を、noteでご紹介するのに使います。よろしくお願いいたします。