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ふきのとうの季節
お久しぶりです。
爆走の3月、もう28日です!
いつもより早くに雪が溶けて、体感は4月です!
今日は暖かくて公園を歩くのがしあわせでした。
![](https://assets.st-note.com/img/1680006971092-Wd66TOh4TG.jpg?width=1200)
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![](https://assets.st-note.com/img/1680006973818-ZEH6jj23xu.jpg?width=1200)
そして、ふきのとうでタプナードを作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1680007066995-5EaGfQ2s7r.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680007368786-PP5ZTlQikH.jpg?width=1200)
茹でたふきのとうをオリーブオイル、アンチョビ、ケイパーと秘密の味を入れて、フープロで攪拌したら、のまさる味に。
明後日の教室で、みなさん喜んでくださるかな。
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![松田真枝](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/13307539/profile_4d5d3c7249ac474743d5db4714df7fcd.jpg?width=600&crop=1:1,smart)
お久しぶりです。
爆走の3月、もう28日です!
いつもより早くに雪が溶けて、体感は4月です!
今日は暖かくて公園を歩くのがしあわせでした。
そして、ふきのとうでタプナードを作りました。
茹でたふきのとうをオリーブオイル、アンチョビ、ケイパーと秘密の味を入れて、フープロで攪拌したら、のまさる味に。
明後日の教室で、みなさん喜んでくださるかな。