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こんなに緑が美しい日に洞爺湖町から届いたパワー溢れる野菜のこと。

こんばんはー。

晩ごはんに何を食べましたか?

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わたしはこんなしゃぶしゃぶを食べました。

ほうれんそう、水菜、ルーコラにレタス。

大根おろしは紅芯大根なので赤いのです。

昆布はオホーツク海に面した紋別のもの。

豚肉も道産です。道産子にとってのしゃぶしゃぶは、豚肉か羊肉が多いかも。

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食べていると、ココロもカラダも浄化されてるんじゃないかと勘違いしそうにスッキリする野菜達は、洞爺湖町から来ました。

それはどこか、というと。Wikipediaに聞いてみましょう。

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地図の濃い黄色です。

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それは美しい洞爺湖の展望台の、道路を挟んで逆側に、この野菜達の故郷、佐々木ファームがあります。

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洞爺湖と羊蹄山に挟まれた土地。

社長の佐々木麻紀さんのおじいさんが畑を始めた土地を、研究熱心で開拓スピリッツ溢れるおとうさんから受け継いで循環農業に取り組む麻紀さんは、野菜を「この子たち」と呼ぶ、ファームの野菜のお母さん。いのちは土から巡ることを野菜で教えてくれます。
そんな野菜たちですから、食べたら元気を感じるのです。

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佐々木ファームの野菜は、その9割をレストランで販売しています。麻紀さんのご両親が営む健康工房の野菜は道の駅で。

緊急事態宣言で、どちらもがストップしてしまいました。

いつもは、畑やスタッフの和やかな様子をアップしている麻紀さんが、3日前にアップした公開記事を貼ります。

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よし!食べよう!食べてスッキリ元気になろう!クリック!

そして、わたしのところに今朝届いたのがこちら。葉物増量セットです。

箱に入ったままだと写真が撮れませんでした😆

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たくさんのパセリは、平松洋子さんレシピのパセリカレーに。思い切り作れました!

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ホントに食べたら笑いがこみあげるおいしさです。

明日も笑おうっと。

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松田真枝
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