5月の魚料理 23 松田真枝 2022年5月31日 22:18 5.1エビのチリソース5.2厚岸のあさりのパスタ5.3春の味笹竹とかまぼこ、昆布の煮物5.4ちくわ、ゆり根、アスパラ、行者にんにくのフリット5.6イカと冷凍シーフードと青梗菜。オイスターソース炒め5.7七飯町・東風平の沖縄そばとジューシー。昆布のおいしさ満喫しました。5.7知内の牡蠣5.7知内のアユ5.9いきなりの母のリクエストで。ツナとカニカマときゅうりのお寿司5.10ホッケのフライと王様しいたけのフライ5.11ニラたれを乗せたカツオのたたき5.12ちりめん山椒と柴漬けのおにぎり5.13蒸し牡蠣と王様しいたけのうま煮5.15 余市さぐらのエビフライ@栗山の味道広路21周年5.18ほたるいかと笹竹とアスパラのバター炒め5.19ホタルイカと笹竹のリガトーニ5.21シラスと大根おろし5.22塩鮭の粗汁。新たまねぎと。5.23かすべのコンフィ5.25鯖缶の「いり焼き」的煮物5.27ちくわと赤ピーマンときゅうりのコチュジャンマヨ和え5.29キムチとたら、野菜のスープ。#発酵サブスク 有賀薫さんレシピ。by 発酵デパートメント5.30ちょっぴりツナも入れた茄子のリガトーニ5.31塩鮭と野菜の味噌味の粕汁。寒い日で。 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! 読んでくださったり、♡してくださったりありがとうございます。北海道の生産者や素材、加工品を、noteでご紹介するのに使います。よろしくお願いいたします。 チップで応援する #魚料理 #ほぼ毎日魚料理 23