春めく今日のオープンサンド
こんにちは。
きょうのさっぽろの朝は青空が広がって、公園では聞きなれない鳥の声も聞こえて。ガタガタガタガタって音の持ち主はアカゲラだったもよう
その上、ひなたぼっこするライオンまで登場してて。
そんな日曜日に、春の味、はっさくを入れたオープンサンドを作りました。
キウィもハッサクも、皮をとって食べやすく切ります。そして、
はちみつ小さじ2と粒入りマスタード小さじ1でマリネします。しばらく室温においておくと、はちみつが果汁と一体化しますよ。
フライパンにベーコンを入れてから中弱火にかけて、カリカリベーコンにします。4~6等分の長さに切り分けます。
チーズと果物のマリネをあわせて、バゲットに載せます。
なんならバゲットは軽くトーストしておいてもいいでしょう。
なんでもかんでもレベルで値上がりのきょうこの頃、わたくしの大好物のチーズもなかなか・・・・涙。
そんな中での、大ヒットがこちらなのよ。
料理にも使いやすくて、こういうのを見つけるとご機嫌になろうというものです。
いろどりも可愛いオープンサンドです。
よかったら、お試しあれ~!!
読んでくださったり、♡してくださったりありがとうございます。北海道の生産者や素材、加工品を、noteでご紹介するのに使います。よろしくお願いいたします。