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鯖缶があったらやってみてほしい。キムチと野菜と、油でじゃっ。

買い置きに鯖の味噌煮缶があれば。

野菜はにんじんと小葱。生で食べられるものなら他でもOKです。

冷蔵庫にキムチはありますか?

ごま油かサラダ油(こめ油とか、キャノーラ油とか)を用意してください。

それでは作り方です。

👉にんじんは細切り。小葱は小口切りにします。
にんじんがなければ、キャベツもよさそうです。

👉鯖の味噌煮缶を耐熱皿に平らに盛り付けて、ふわっとラップして、600ワットで5~6分。チーン。

👉とりだしたらラップをとってキムチを乗せます。

👉その上に野菜を乗せてください。

👉さぁ、ショータイムの始まりです!
油大さじ2をフライパンで200度に熱します。

200度になったら、野菜の上にジャーッと回しかけてください。

温度がわからない場合は、じっと油を見つめていて、
かるーーーーく煙がたったらすぐに火をとめて、野菜にかけてください。

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日曜日、出かけて今帰りつつあるあなた。
晩御飯、何にしようかなーと今、この瞬間に思っているあなたに捧げます。

ごはんが思いのほかすすみますよ。
ビールもすすみますよー。

よかったら、お試しあれ~。


北海道新聞くらし欄に掲載のレシピをリライトしました。



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松田真枝
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