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最近改めて、いいなと思っているホットサンドのこと。

うちのバウルーはとっても古い。
毎日使うわけでなく、時々うちにホットサンドブームがやってくるので、その度に活躍するポジションです。

2月のある日のこと。

試作をしていて、なんとも半端な量がストックになりました。
お酒があればアテになるんだけど。。。

茹で卵、パプリカとタマネギ、セロリを入れたトンナートソース、ローストポークがありました。冷蔵庫には少しばかりの水菜。そして、ほんの少しの和歌山から来たはっさく。

ホットサンドに全部入れちゃう?

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見てください、このおいしそうな風景を!!!
カリッとふわっとまとめるホットサンドだからできること。

食材や料理の組み合わせが生む新しいおいしさが楽しいんです♪

こちらの記事のホットサンドも見てほしい。写真が超ご機嫌なんです!!
(撮影は長野陽一さんです)

鯖味噌缶でカレーで、昆布が入っていて、ホットサンド。
「ええええー?」と皆驚いたホットサンドですが、
中に書いてあります。
「サバ、昆布、カレー、合うわけがない組み合わせが見事にまとまります」って。
ってどんな?!と編集さんにつっこみたかった・・・(笑)。

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さぁさぁ、こちらはホットサンド界のバイブル。
ホットサンド倶楽部部長大林千茱萸(ちぐみ)さんと大沼聡子さんによる名著です。
パンにはさんじゃっていいの?と思う具もあれば、
ぜったいおいしーい!って具もあります。
どれも、くいしんぼ大王の部長のお墨付きの100レシピ。
わたしはこれで、何でも挟んでいいんだなっていう境地に達しました。
こちらも良かったら見てみてください。





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松田真枝
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