ご機嫌なみぞれ汁 22 松田真枝 2022年2月23日 21:19 雪は見飽きたのに、春の雪みたいなみぞれ汁です。土鍋に昆布を敷き、大根おろしと少しの水、白だしを入れます。そこに少しの日本酒で味付けした塩鮭を入れてさっくり煮ます。緑色は、水菜です。春を妄想しつつ温まる、ご機嫌な一品でした。 いいなと思ったら応援しよう! 読んでくださったり、♡してくださったりありがとうございます。北海道の生産者や素材、加工品を、noteでご紹介するのに使います。よろしくお願いいたします。 チップで応援する #料理 #家庭料理 #魚料理 #土鍋コッチョリーノ #塩鮭 #ほぼ毎日魚料理 22