バテた時の味噌汁と玄米ごはんのこと。
札幌は、シチリアのように暑く、おてんとさまがギーラギラ☀️
いろいろなコトも重なって、夏バテ状態ですが、そんな時のわたしの一食です。
玄米ごはんを食べたくなりました。汗でビタミンBが流れ出ているからでしょうか。だったら、凄すぎませんか?
ごはんのお供、牛たん仙台ラー油と塩こんぶ、キュウリの一夜漬けを乗せて、粒味噌をちょっぴり添えます。
お味噌汁は、いいこと考えつきました。
これをお湯に溶かしてみよう。
お出汁がなくても美味しいはず!→正解でした。
お味噌汁には大葉をちぎり入れました。
美味しく食べられました!
ごはんのお供の、味がしっかりついたお味噌は、
こうして使うのもいいと思います。
やってみて、
あ、楽!
こうした気づきをシェアしたいと思っています。
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