春色ごはんをどうぞ。
春を思う青空の下、仕事帰りにスーパーに寄ったら、鞘から出したグリーンピースが並んでいました。
今シーズン初の豆ごはんにしましょう!そうしましょう!
冷蔵庫に使いかけのコーンがあるから入れたら菜の花みたいになりそう。
ボイルホタテを入れて出汁にしましょう。
脇を固めるのはバターだなっ。
そんなことを思いながら、雪でツルツルな道をソロソロ歩きます。
👉フライパンにバターを溶かしたらベビーホタテとコーンを入れ、熱くなったら酒をちょっと入れてアルコールを飛ばします。グリーンピースを入れてざっと混ぜます。
👉それを洗って10分置いた米の上に乗せて、米と同量の水を入れて炊きます。
できました‼️
問題は、ついつい食べすぎることです😆。
とても春の気持ちになりました。
読んでくださったり、♡してくださったりありがとうございます。北海道の生産者や素材、加工品を、noteでご紹介するのに使います。よろしくお願いいたします。