お豆腐 〜おかかとおだしのチカラ
さぁこれからメイン...というとき、
茶寮のご主人が超特大の銀閣産の松茸をもってきてくれた。
そしてご主人から、
“松茸はおかか、そして、しゃぶしゃぶする米沢牛はおだしです“、
と説明があった。
鍋からお皿にうつし、すだちをしぼり、口にはこんだ。
お豆腐が…
声がでなかった。
# 豆腐
# だし醤油 # 肥前佐嘉角屋
# 有田焼 # 古伊万里
” 松茸はおかか ”、その言葉だけが響いていた。
☆使用した肥前佐嘉角屋の調味料「だし醤油」
さぁこれからメイン...というとき、
茶寮のご主人が超特大の銀閣産の松茸をもってきてくれた。
そしてご主人から、
“松茸はおかか、そして、しゃぶしゃぶする米沢牛はおだしです“、
と説明があった。
鍋からお皿にうつし、すだちをしぼり、口にはこんだ。
お豆腐が…
声がでなかった。
# 豆腐
# だし醤油 # 肥前佐嘉角屋
# 有田焼 # 古伊万里
” 松茸はおかか ”、その言葉だけが響いていた。
☆使用した肥前佐嘉角屋の調味料「だし醤油」